Fisiología del gusto / por Brillat Savarin; y traducción del Francés por Eufemio Romero.

Médico: Imp. de Juan R. Navarro, 1852.


Tabla de Contenido


Preliminares.
Parte 1.

Parte 2.
Parte 3.

Fisiología del gusto.

Meditation I. De los sentidos.

Meditation II. Del Gusto.

Método adoptado por el autor.

Meditation III. De la gastronomía.

Meditation IV. Del apetito.

Meditation V. De los alimentos en general.

Meditation VI. De las especialidades.
Parte 1.

Parte 2.
Parte 3.
Parte 4.
Parte 5.

Meditation VII. Teoría de la freidura.

Meditation VIII. De la salud.

Meditation IX. De las bebidas.

Meditation X. Sobre el fin del mundo.

Meditation XI. De la gula.

Meditation XII .De los golosos.
Parte 1.

Parte 2.

Meditation XIII. Tientas gastronomitas.

Meditation XIV. Del placer de la mesa.
Parte 1.

Parte 2.

Meditation XV. De los altos de caza.

Meditation XVI. De la digestión.

Meditation XVII. Del reposo.

Meditation XVIII. Del sueño.

Meditation XIX. De los sueños.

Meditation XX. Sobre el reposo, el sueño y los sueños.

Meditation XXI. De la obesidad.
Parte 1.

Parte 2.

Meditation XXII. O curativo de la obesidad.

Meditation XXIII De la flaqueza.

Meditation XXIV. Del ayuno.

Meditation XXV. De la extenuación.

Meditation XXVI. De la muerte.

Meditation XXVII. Historia filosófica de la cocina.
Parte 1.

Parte 2.
Parte 3.
Parte 4.

Meditation XVIII. Restauradores u hosteleros.

Meditation XXIX. La golosa elástica puesta en acción.
Parte 1.

Parte 2.

Meditation XXX. Un ramillete.

Transición.

Variedades.
Parte 1.

Parte 2.
Parte 3.
Parte 4.
Parte 5.
Parte 6.
Parte 7.
Parte 8.
Parte 9.

Índice.